Настоящий шоколад бельгийский – один из самых популярных продуктов не только среди профессиональных кондитеров, но и среди домашних мастеров. Такой кондитерский ингредиент, как бельгийский шоколад для кондитеров, используется не только в качестве дополнительного компонента для десертов, но и в качестве основы создания вкусных и оригинальных кондитерских шедевров.
Популярность настоящего бельгийского шоколада в первую очередь связанна с тем, что такой сладкий продукт отвечает высоким стандартам качества, без которых создать действительно лучшие и вкусные десерты просто невозможно. Для изготовления бельгийского шоколада Сallebaut используются исключительно натуральные и качественные компоненты, без добавления синтетических составляющих. Особое внимание производитель уделяет такому компоненту, как какао масло. Поскольку такой компонент дорогостоящий, становится понятным, почему такая стоимость бельгийского шоколада. Но это и является основным критерием, по которому можно отличить подделку. Если цена якобы бельгийского шоколада подозрительно низкая, стоит понимать, что в составе продукта могут содержаться недопустимые жирозаменители, которые не только могут испортить вкус готового десерта, но и могут стать причиной серьезных аллергических реакций.
Выбирая бельгийский шоколад, цена которого приемлема, кондитеры могут приобрести разные виды кондитерских компонентов:
- Белый;
- Черный;
- Молочный;
- Цветной.
Используя бельгийский шоколад торт может быть с разной насыщенностью вкуса, поскольку черный компонент может быть с разным содержанием какао порошка и масла. Также, данный компонент может иметь разную степень текучести, которая отвечает за время застывания нагретой кондитерской шоколадной массы.
Отдельного внимания заслуживает белый бельгийский шоколад Сallebaut купить который можно в каталоге профильного магазина. Такой вид кондитерского шоколада можно использовать как для самостоятельного употребления, так и для приготовления разных десертов:
- Фонтаны;
- Крема и муссы;
- Декор;
- Конфеты, прочее.
Кроме того, белый шоколад Каллебаут очень удобен в работе, поскольку такой компонент легко поддается окрашиванию, а значит у кондитера открывается масса вариантов и возможностей для создания ярких, красочных и вкусных десертов.